Если уходишь

Татьяна Белова 3
Если уходишь – не оглядывайся назад,
Нежность и жалость, как день, уноси с собой,
Мне оставляя радость, что завтра выпадет снег
И звёздный полог, будет во тьме как храм.

Если уходишь – иди; тепло ли твоим рукам?
Я не отрину холод, в дар принимая ночь,
Дождь вспоминает Моцарта, видит сон,
И размывая камень, не помнит зла.

Если уходишь – иди, я ничего не жгу.
Инеем покрывается слово, белеет мост,
Тонкой, ажурной вязью, там, где текла вода.
Если останешься – я ничего не жду.

Слышишь, молчит река?
Мне остаётся - в окнах горящий свет,
Белый, летящий снег,
И память, как сон крепка.

10.01.14