Париж - перламутровый чиж

Ленивый Север
Шипучий лимонад
Второе термидора
Паляще-нежный ад
Исследовать с разгона
Фонтан Невинных брызнет
Прохладною слюной
За гонорар подпишется
Король Генрих второй

До свиданья Париж
Перламутровый чиж
Улетел щебеча…



(на фото:"Фонтан невинных", Скульптор Жан Гужон)