Совесть

Иволга 2
Как же пристально и вечно
Смотрят внутрь её глаза.
Вслух про совесть ни словечка,
Ведь про совесть вслух нельзя.
Не она ли скроет тучей
День, исполненный прекрас,
Не она ли ночью мучит
И покалывает нас?
В доме, в поле, в чаще леса,
Не в общественных местах
Пыль смахнуть бы с бестелесной,
Чтоб как стёклышко чиста.
Всем прописано, ребята,
Жить по совести, в ладу,
Дабы как в сезон опята,
Собирать нам доброту.
Пусть же пристально и вечно
Смотрят внутрь её глаза,
Станут люди человечней,
Стороной пройдёт гроза.