Мальчишки и Девчонки

Игорь Болотин
   Светофор
Красный свет-стоять и ждать.
Жёлтый-чтоб предупреждать.
Свет зелёный говорит,
В добрый путь, проход открыт.
   ...........
На прогулку в детский сад,
Малышей выводят в ряд.
До площадки дошагали,
Все игрушки разобрали.
   ...........
Яблоко румяное
Ели мы с Оксаною.
Подошла подруга Оля,
Мы отрезали ей долю.
   ...........
Закружила карусель,
Олю и подружку.
Раздаётся звонкий смех,
Подставляйте ушки.
   ...........
На скакалке Вика скачет
Очень быстро, словно мячик.
Мчит скакалочка по кругу,
Скачет Вика и подруга.
   ...........
Мне мама сшила юбочку,
Нарядную, в цветах.
И беленькую блузочку,
Такую-просто ах.
   ...........
Вяжет бабушка носки,
Для любимой внучки.
А ещё и варежки
Для любимой Танечки.