Зимний цветок

Александр Хурсик
Своим рождением пораженный,
Мягкой зимой,под рождество,
Цветок раскрылся,окруженный
Поблекшей и сухой листвой.

Природы ждал благословения
Мечтал под ясным небосводом
Лучей познать прикосновение,
Дождем напиться в непогоду.

Он лепестки свои расправил,
На тонком стебельке качаясь,
И только высохшие травы
Цвет жизни новой омрачали.

Не оправдались ожидания,
День короток,рассвет не светел,
Не слышал он пчелы жужжание
И трелью соловей не встретил.

Один на равнодушном свете,
Природой не учтенный сбой,
В холодный дождь и сильный ветер
Кого же радовать собой?

О дне мечтал и солнце теплом
Цветок во времени смещенный,
Один в холодном мире блеклом
Среди природы умерщвленной.

Срывает ветер лепесток,
Погода смерти час пророчит,
А так расти и пахнуть хочет
Зимой родившийся цветок!

Мечты срывались с лепестками,
Как птицы улетая к югу,
Лишь голый стебелек сникая,
Встречать остался снег и вьюгу.