Разыгралась вдруг зима

Кизина Наталия
Укрывает лёгким пледом
Все дороги и дома,
Под морозец с сильным ветром,
Разыгралась вдруг зима.

И летят, кружась, снежинки
Мне в лицо и на пальто.
Не видать совсем тропинки -
Всю округу замело.

А мороз такой трескучий,
Ущипнуть опять не прочь.
Ветер шлёт со снегом тучи,
Хочет зимушке помочь.