Чертоги

Не Кто Иной
Тихо Облако луну прикрывает,
Сквозь туманы пронзает свет...
Я сегодня тебя вспоминаю,
Пред глазами меркает портрет...

Ты все так же прекрасна, красива,
Изумрудное платье, шелк.
Твои алые губы лениво...
Приземлились у моих щек.

Растворяясь меня прижимаешь,
К своим хрупким, и нежным плечам.
Странным взглядом мне душу вскрываешь.
Словно в мертвую плоть, закаленный металл...

И ничто от тебя мне не надо,
Ни любви, ни внимания, нет...
Ты позволь лишь обнявшись взглядом,
Под луною безмолвно тлеть...