Найти полезное в дурном

Просто Борис Сапожков
На конкурс Самовыражение2

Прости! Не помни дней паденья,
Тоски, унынья, озлобленья,-
Не помни бурь, не помни слез,
Не помни ревности угроз!

Но дни, когда любви светило
Над нами ласково всходило
И бодро мы свершали путь,-
Благослови и не забудь!
                Н.Некрасов
**********************************


Найти полезное в дурном

Давай припомним, друг мой милый,
Как нас от ревности знобило,
Непониманье, реки слёз,
Как был то страстен я, то черств,
Твоё кокетство, упоенье -
Чтобы в унынии семейном
Любви вконец не утонуть
И мы смогли продолжить путь.