Мелодия дождя

Татьяна Шевченко 5
Осенний вечер. В доме пустота,
На столике едва мерцают свечи.
Я слышу за окном мелодию дождя
И засыпаю, укрывая пледом плечи.

А дождь идёт, бренчит по крыше,
Дыханье ветра слышно за окном,
Деревья клонятся к земле всё ниже,
И вспышки яркой молнии кругом.

На небе тучи чёрные клокочут,
И нет просвета, светлой полосы.
Сороки белобокие стрекочут
И прячутся в осенние листы.

Проходит час, и дождь стихает,
Стекает каплями с дерев.
Погода успокоилась и отдыхает:
На радость свой сменила гнев.

Лишь листья жёлтые шуршат,
В порывах ветерка игривого.
Да от дождя блестит умытый сад,
И я сквозь сон шепчу: счастливая…