не элегия

Валерий Вестов
ответ Быкову на элегию

Всё чаще я думал, откуда их столько взялось,
Откуда, в мозгах неокрепших, лихих поколений
Сквозит неприкрытая ложь и сокрытая злость,
И что не писака, то явно непризнанный гений.

Всё чаще я думал, откуда в последние дни
Всплывает оно, и становится крепче и выше,
Откуда берутся; места, где плодятся они?
И как говорится – какою крышуются крышей?

Когда весь устой на глазах разрушается в прах,
А русский народ поучает он, пафосный трутень,
Что вы, мол, народ – и должны жить в одних лишь портках,
То значит он есть и Зюганов, и Поткин, и Путин.

И трутней таких на сегодня в России не счесть,
Безнравственность, это их кредо; конкретнее, то есть
Для них не знакомы: порядочность, верность и честь,
Они не слыхали и слово обычное – совесть.