Портрет

Маргарита Смирнова 2
Днем солнце паляще,
А ночью луна.
Тоскою щемящей
Я нынче полна.

Цветочной косою
Украшенный лоб,
С такою красою
Хоть замуж, хоть в гроб.

А где-то бравадой
Цветастой поля
И белою ватой
Цветут тополя...