Тонкое-тонкое, неуловимое

Иван Грозный
Терпкое-терпкое, чуть горьковатое,
Неповторимый  изысканный вкус.
Медленно падало солнце экватора,
Не торопился классический блюз.

Тонкое-тонкое, неуловимое
Дымкой туманной лилось и звало.
В воздухе таяли чёткие линии,
Грустно звенело больное стекло.

Долгое-долгое и невозвратное,
Может «Юнона», а может «Авось»,
Остекленевшее время квадратами
Календарей проходило насквозь.

Где-то потеряно, что-то не найдено,
Как-то висит высоко – не возьмёшь.
Память хранит далеко, на окраине,
Девушку, пропасть, дорогу и рожь.