Попить чайку с мороза...

Вячеслав Знакомый
Попить чайку с мороза,
Горяченького чтоб -
Осушит он все слёзы,
Убавит и озноб,
Изменит настроенье,
Душившее с утра,
Ведь мне стихотворенье
Про то писать пора.

А уж сюжет готовый
Ложится на листок,
Где искренний и новый
Мой стих родиться смог;
А всё чаёк с мороза,
Разлившись по душе,
Смог осушить мне слёзы,
Что прижились уже.