надцать

Максим Брут
Так бы, возможно,
         всё продолжалось,
Так бы и росли
         чёрные побеги,
Только что-то, вдруг,
         надломалось
И шаги сменились
         на перебеги.
=== \ === \ ===

От угла к углу
         текла моя беда.
Тени выросли
         в человечину.
Не покидай меня!
         НИКОГДА!
Не покидай! мои
         глаза засвечены.

=== \ === \ ===

Не покидай меня!
         Останься тут
На ещё... на долго...
         на всегда!
Пальцы мне твои
         до крови натрут
Красным цветом
         вены-провода.

=== \ === \ ===

Мне теперь осталось
         прокричать!
Простонать в асфальт
         твои имена...
Всё, что я смогу
         перед сном сказать -
Не смотри, любимая.
         Не смотри туда...

=== \ === \ ===

Там не дождь,
         там и не гроза,
Там мои тебе
         наказания.
Там моя
         белая слеза
Не прошла ещё
         испытания.

=== \ === \ ===

Не кидай меня!
         Не уходи сейчас.
Мне уже совсем
         чуть-чуть осталось.
Верь мне, я сейчас
         точно понял нас,
Растопив в глазах
         всю усталость.

=== \ === \ ===

Мне осталось уж
         вдохов девятьнадцать.
Просчитай мне вслух
         девять, десять, ...надцать.