Маниафилия

Марк Вербер
                ...потому что в этом сне, и во всех остальных снах я знал, насколько
                разрушительно слияние двух получеловеческих созданий. (с)


Можно казаться с виду блаженней Будды,
но на покой надежды всегда напрасны;
самообман - такая нелепость, будто
мёртвая шлюха спрятана под матрасом.

Знаешь - любые меры недолговечны,
станет тебя пропитывать словно запах
тяга вкусить ещё раз, и что ни вечер -
жрёт тебя искушение тихой сапой.

Рад бы отвлечься - память суёт детали,
мания крутит кости и тянет жилы.
Ей отдаваться - это слегка летально,
но для чего другого тогда мы живы?