Январский дождь

Темная Дева
И пусть январь, и пусть дожди:
Когда на сердце злая стужа,
И даже сам себе не нужен,
Январский дождь согреет дни.

И пусть все льет, как из ведра:
Когда внутри все застывает,
И снег в руках уже не тает,
Мне дождь, как капелька тепла.