Отпусти

Екатерина Мягкова
Отпусти ты меня в небеса,
Отпусти ближе к раю/аду...
Так устала я... Так слаба...
И пусть сдамся - то будет отрадой.

Отпусти, я прошу, отпусти!
Слез и горечи было так много,
Что до русской могучей реки
Протоптала с ручьями дорогу.

А ветра словно буря и смерч
Не ласкали, а жестко били.
Я прошу, ты меня отпусти!
Отпусти меня сказочной былью.

Пусть я буду всего лишь в стихах
Или в сказках/легендах/сказанья,
Обещаю, что мой псевдо-прах
Не вернется к тебе с притязаньем.

А сейчас отпусти...
Я ушла...
Не смотри долго в след с молчаньем...
Ты забудешь и только уста
Сохранят горечь/радость прощанья.