Совсем непростая зима...

Лана Светлая 2
Сегодня зима не совсем уж простая:
Нет снега, хотя утвердился январь…
Лишь снег чуть упал, но он тут же растаял,
Растаяла нежного снега вуаль…

Зима есть зима! И черёд ей отпущен.
Весне предвещать её вовсе не след!
Мы верим, зима всё же срок свой получит,
И время найдётся для игр и утех!

Пришёл Новый год не суровой метелью,
Не вьюгой заснеженной сердце укрыл…
А звонкой, весёлой, весенней капелью
Нам радость весны средь зимы подарил!

На улицах лужи смешались со снегом…
Что это? Зима? Или всё же весна?
Под низким, нависшим от сырости небом,
Упряталась в сон от зимы белизна…

Ты что, дед Мороз? Средь зимы канул в отпуск?
Ну, хватит, пора! Вновь за дело берись!
Скуй льдом нам катки и посыпь снегом горки,
Чтоб  санки как вихрь в вираже понеслись!

Чтоб щёки зарделись весёлым румянцем,
Ресницы укутались снежной каймой…
Снежинки кружились в замедленном танце,
И лёд на реке заиграл синевой!
                10.01.14.