НА КРАЮ

Вадим Ковда
Так что же там прячется -  в душах у нас ?
И не западло ли нам в мире заклятом 
подвергнуть резекции каждый ньюанс,   
поймать, и  разбить каждый  трепетный атом?      

В подлунной юдоли, в незримых стенах,      
в гармониях сфер  и красот незнакомых
мерцает, то в сердце, то в тёмных стихах               
потребность в трагедиях, муках, разломах…   

Заметен ли нам разложения знак
во времени пёстром, уклончивом, лживом?
Ведь даже тишайший Борис Пастернак
признался, что манит его «страсть к разрывам».

Да! дьявол нас знает  глубинней, чем Бог..         
То зА горло  ухватит,то там – между ног…       
О! не обижайся, возлюбленный Боже!
Но с ним поякшались и Пушкин и Блок,      
дружил загулявший Есенин Серёжа…      
               
Не кж-то и я  беспределу служу, 
где всё перекошено, смутно, не ясно?
Зачем добивать то, что было прекрасно?
Я,,может, и знаю, но здесь не скажу               

Так было, так будет… Тоски не таю.       
Не это ли жизнь подточило мою?      
А ты не желал бы, читатель любезный,   
когда-нибудь хоть постоять на краю         
хрипящей, клокочущей, стонущей  бездны?          
   
11, 03:10