Вера

Вадим Агафонов
Я в России родился, в Сибири.
Атеистом был двадцать годков.
Было время, что церкви закрыли.
Да и богом был признан партком.

Мой отец, да и мать говорили,
Бога нет, только совесть ты чти.
Чтобы люди вокруг не творили,
Человеком остаться учись.

Но судьба довела до Рязани,
Где нашел за забором собор.
Командиры не скоро узнали,
Что за Богом ушел на простор.

Лишь потом стало модно креститься.
Совершать и венчанья обряд.
Люди стали по храмам молиться.
И на церковь сменили парад.

А теперь предлагают отречься
От Христа и язычником стать.
Словно верой решил я развлечься
И готов как перчатки менять.

Мол, священники врут и стяжают
И политику гонят свою.
И ещё вроде как угрожают,
Беспокоясь за душу мою.

Перестаньте! Я верю лишь в Бога.
И душа в подотчете ЕГО.
ОН един. Ну а выбор дороги
Дело каждого, прежде всего.

Если нужно кому-то креститься
Иль язычника выбрать обряд,
Всё равно будем к Богу стремиться,
Когда кончится дней наших ряд.

И Махатма сказал тот, что Ганди,
Что у Бога религий то нет.
Я согласен с ним полностью, кстати.
Для меня этот факт не секрет.

Я славянских кровей, даже русский.
И мне дорого всё, чем живу.
Но отчаянно стало мне грустно,
Что во мне разжигают вражду.

Но по вере своей точно верю –
Не разжечь им во мне ту войну.
Я славянскому духу доверю,
Как отцу доверял своему.

И Христу я доверю как маме,
Что когда-то носила меня.
Не бывать здесь родительской драме!
Дорога мне по вере семья!