Мистерия

Дина Байтер
В Египте бурно строят пирамиды,
Чтоб возвеличить славу фараона,
Верховный Жрец праматери Исиды
Выводит на папирусе законы,

Гружёные зерном суда речные
Скользят по Нилу медленно и плавно,
А весла деревянные резные
Ныряют в волны чинно и исправно.

И я в восторге, страхе и тревоге
К Великому готовлюсь Посвященью,
Чтобы узнать мистерию Дороги
И приобщиться к Вечному ученью.

А ты, мой тайный друг и повелитель,
Мне открываешь древние секреты.
Тебе внимаю жадно, о учитель,
И на свои вопросы жду ответа.

Из глаз твоих струится пламя знанья,
И озаренья трепетная сила.
Тебе доступны знаки мирозданья,
Ворота звезд, кометы и светила.


Я навсегда запомню свет видЕний
И каждое промолвленное слово.
И в миллиардах новых воплощений
Тебя я встречу и узнаю снова.

Все повторяться будет, как вначале,
Опять ко мне вернется это чудо -
Слиянье душ в космическом портале,
И зарожденье жизни ниоткуда..


Отклик Семёна Каца http://www.stihi.ru/2014/01/14/9893