усталость

Анастасия Ананасова
Моя усталость – серая лошадь,
избитая плёткой
до крови на чалых боках.
Ещё немножко –
но мир нечёткий
и что-то стучит в висках.
Ещё немножко, но гнутся колени
и камни ближе
к вспотевшей морде.
По мостовой крадутся тени,
и ветер тише,
застыл на одном аккорде.
Меня пинают. Уже не больно.
Глаза смыкаю.
Мир сжался до слова «спать».
В пересохшем рту горький привкус соли
и  я не знаю,
зачем вставать.
Меня подняли. Тычок под рёбра,
хлопок по крупу –
давай беги.
Усталость внутри затаилась коброй,
но спорить глупо,
и вновь – шаги.

*Это безумие? Это сессия!*