Тёплым серебром

Максим Валюх
Охни зря –
Тепловоз ещё вернётся,
Привезёт тепло…

Обстрекать крапиве икры
Цвета бронзы доведётся.
Крыши замело.

Успевай
Запивать печенье чаем,
Из розеток доставая
Тёплым серебром
Всё, что так любил Мичурин.

Мы с тобою заночуем
В домике сыром.

Улыбнись!
Хмарь прорвав, весна ворвётся…
А пока что остаётся,
На стекло дыша,
Слушать чайниково пенье.

Затрещат в печи поленья,
Расцветёт душа.

© Максим Валюх