Идеальный шторм

Ушастая
Январь курс держит на остров Пасхи,
Ведет по прямой на воде.
В шлюпке готовы жилеты и маски.
Вечность нам не предел.
Он курит трубку и чинно смотрит
На желтые лица парней.
Серпами сведенные к носу брови
И громкое с хрипом: "Налей!"
И знание точно, как азъ и буки,
Что долго нам не прожить.
Мы чувствуем слово морской науки,
Так же, как Мойры - нить.
И море - черное, и небо - черное.
Сошелся клыками капкан.
Рот горечью до края наполненный
Спешит заполнить стакан.
Водная гладь расходится стонами
И срывает боль на боках корабля.
Кто за водкой бежит, а кто за иконами,
Наш Отец с табаком у руля.
От воды уже замерзают ноги,
По ноздрям бьет запах соленых волн.
От страха забыты и люди и боги.
Здесь. Сейчас. Идеальный шторм.