Вот вышли Вы...

Степан Аксенов
***
Вот вышли Вы, и поезд тронул дальше.
В купе ожила смолкнувшая речь
Пока еще доверчиво, без фальши,
Желания в красивости облечь
И оправдать все то, что не свершилось.
Не обожгла еще пока тоска.
И только в напряженьи жилка билась
О револьвер у самого виска.
Еще лишь только теплилось желанье
Нажать курок и этим все решить.
Поставить точку, как бы в оправданье
Бессилия без Вас хоть миг прожить.




Фотография из Интернета.