О вере

Егор Золотухин
Долго искал по лесам приворотного зелья,
Хворей бежал. И ветшала холодная келья.
Онучи сердца влачил по соленой землице,
Верил - искупишь мой след, и протянешь десницу.

Сох мой колодец, плевался быличками весен,
Грел я дыханьем окно - за окном выла осень.
Выстрелом ветра разбил запотевшие окна -
В лапотный сон заплести лубяные волокна.

Мимо разлук, мимо встреч, через вещи - и небо,
Через Борей, в соль морей - и до самого Хлеба,
Мчаться, срывая одежды, суставы и кожу.
Светится солнце. На солнце мы так не похожи...

Лишь на могилах Любви - не поверить, очнуться,
Веры замерзшую твердь зачерпнуть, обезуметь... Споткнуться
Лицами в грязь. Пьют Геенну ослепшие птицы...
Верю - искупишь, сожжешь. И протянешь десницу.