Тоска по дому

Сеня Ксенькина
Снова тянет в набитую людом подземку,
И хочется слышать грохот состава.
Там проспекты без меня скучают, наверно…
А впрочем, это я по ним всегда скучала.

По ним, по серому тяжелому небу,
По запаху кошек из подворотен,
По ливням, безбожно барабанящим в стены,
По крышам и в подоконник.

Там улицы пахнут асфальтом с парфюмом,
Там вверх поднимаются крылья дороги.
Мне всегда там светло, даже если там хмуро,
Меня там не берут никакие тревоги.

Соскучилась по зверью из множества мифов,
По воде цвета стали, по граниту, прохладе…
По индейцам поющим и кришнаитам,
Что мирно в Александровском отдыхают…

Я по этому городу дико скучаю,
Он уже не одну мечту подарил мне.
Такой странный, разный и всегда отчаянный,
Местным философом наречен Пургопетрик.

Там таких «пургопетрых», как я, на всю голову
Перечесть не удастся тебе никогда.
Это там, если мучаться будешь голодом,
Люд прохожий поможет бескорыстно всегда.

Мой дом – там, я вернусь туда любыми дорожками,
Даже если карман пустовать будет мой,
Даже если придется бок о бок быть с кошками,
Что по чердакам ютятся… Хочу домой!!!