Первый снег

Евгений Данилин
Первый снег, он так мягок и нежен
Пухом ляжет на грязную слякоть
Знает он, что финал неизбежен...
С веток наземь начнет громко плакать...

Первый снег, не пошедший к Покрову
Заблудившись... спустился в Николу...
Веры нет его кроткому слову
Как юнцу, опоздавшему в школу...

Первый снег, непременно обманет...
Полежит... а потом станет лужой...
Серой кашей со временем станет...
Мокрой кашей... ногам так ненужной...

Хоть красиво кружат его хлопья...
Первый снег,– заблудившийся странник.
Ненадолго украсит подворья...
Моей грусти бессменный охранник...

               (10.01.14г.)