Пора гармонии

Сеня Ксенькина
Не все  печально так порой осенней,
Как многие твердят об этом вечно.
Порассуждать о жизни нашей бренной
Сия пора подходит безупречно.

И вовсе нет уныния и скуки
От крон деревьев, в золото одетых,
От  листьев клена, падающих в руки,
От песен в парке, под гитару спетых.

И беззаботно шаркая ногами
По желтым и оранжевым тропинкам,
Так здорово глазеть на небо, что над нами,
Так здорово ловить случайные улыбки;

А в хмурую дождливую погоду,
Когда вода рисует по окошкам,
Сидеть в уюте потолочных сводов
На кухне с чашкой чая, тихо гладя кошку.

Пора покоя, тишины и мира,
Пора уюта и спокойных песен,
Пора задумчивости, кофе и зефира,
А уж никак не грусти и депрессий.