Взгляд в себя

Сеня Ксенькина
Во мне сегодня блюз, и нет желания видеть солнце.
Я сквозь стакан и пальцы на себя смотрю,
А там, осклабившись, в глаза мне глядя, пустота смеется,
Та пустота, что рада быть подругой ноябрю.
Так хочется порвать руками стены,
Сквозь потолки и чердаки домов нестись,
Сдирать коленки с бледными локтями ежедневно
И слышать в след заботливо "Перекрестись".
Да где ж ту силу взять, что на пути все сносит,
Когда внутри зубами и когтями чудища скребут?...
Иду-бреду, в карманах руки и несколько камней,их восемь.
Они-то мне взлететь и не дают.
То дернут за ворот, заставив обернуться,
То против правды вдруг начнут науськивать меня,
То предлагают в негу снов с ушами окунуться,
А то размахивать толкают острием ножа.
Бывает, не дают мне отвечать на вопрошания,
Или глаза мне закрывают на чужую боль,
Желать чужое заставляют, изредка бывает,
И вынуждают высыпать на жизни раны соль.
Лишь эти восемь глыб сквозь пальцы и стакан я созерцаю,
Они рождают гнет и пустоту.
Надежду не хочу терять, что что-то вдруг избавить
Поможет межрёберье от них...Не знаю что, но я ищу...