Сменяя маски одну на другую

Сеня Ксенькина
Сменяя маски одну на другую,
Петляя в собственных мыслях,
Оставляем следы друг на друге
Из нечетных и четных чисел.

В темно-серых тонах теряясь,
Черной краской марая белое,
Мы себя изменить пытаемся,
В хлам изматывая себе нервы
.
И на месте стоит наш разум
И не может из плена вырваться,
Поражен полусонной фазой,
Заключен в повседневности мыльницу.

Каждый раз изменяя обличье,
Где-то там потеряли начальное.
Мы то сдержанные, то неприличные,
Но, увы, глубоко печальные.