Дом

Светлана Галс
Возник, как сон,
как флёр миражный -
из нитей солнца
дальних лет.
Его давно в помине нет,
но память -
верный страж отважно
опять его построит.
Свет
зажжёт, протрёт оконце
и веткой по стеклу
махнёт.
И ты вдруг вспомнишь
незнакомца, -
он сам к тебе
во сне придёт,
согретый солнцем,
голосами,
прохладой,
скрипом половиц
и строчкою,
что исчезает,
и шёпотом
вязальных спиц,
густою спелостью 
граната,
круженьем бабочки
над ним,
букетиком лаванды
смятым,
подаренным мальцом одним
девчонке с белыми вихрами
(она забудет, извини!).

В окне веранды,
словно в раме,
плывут и тают
детства дни.

10.01.2014