Тот, кто..

Мириам Солярис
Тот, кто не жил еще, не ступал по горячим углям,
Кто не нес ответственности за «приручЁнных».
Он не ведет пока счета быстрым и беспокойным дням,
Дни его пролетают быстро и полусонно..

Он не осознает пока, что есть Ответственность и мера Сил.
Что есть огромная слабость и сила в словах.
Он пока ни у кого и ничего еще не Просил,
И дела его шли с трудом, но Не терпели крах..

Мир его в принципе тихая гавань, без цветов и детей.
Да и не может понять пока- нужно ли это ему?
Кажется, он обходил уже сотни и тысячи ловчих сетей..
Только не осознал пока, что угодил по желанию лишь в одну.

Время ведет его как и всех то по дну, то вверх,
Он размышляет о Мире, о Смерти, земных делах..
Время клюет его в первую седину, он замечает погрЕхи,
И вроде бы что-то пора менять, но мешает Страх.

Страх его давит на веки и заставляет спать,
Впасть в бесконечную кому,  где только быт и перечет новостей.
Будет ли кто-то его целую Вечность Ждать?
Снова задут огонек среди множества ярких огней.