Я полюбил

Вероника Оболонская
Я был один,
Мне было мало этой боли.
Я стал совсем уж нелюдим.
Вдруг поменялись в мире роли.

Я стал один, кто так любил.
Скатившись вниз с твоей дороги,
Тебе желания дарил,
И отгонял твои тревоги.

Я помню, ты любила.
Любила ты меня, когда я был душою слеп.
Мои проклятия ловила.
Прости меня, что был свиреп.

Теперь, один я. Стал один.
Таких, как ты, я думал, много...
Я никогда так не любил!
Наказан я судьбою строго.