Девишник

Каминская Юлия
У меня на днях гулял девичник,
я подруг любимых позвала,
не к чему теперь лепить горчичник,
и на стол вкусняшки собрала.

Рождество отметить очень нужно,
чтобы в год Змеи всегда везло,
праздник этот словно сердцу нужный,
и Шампань по венам потекло.

Юля в Новый год была с родными,
чтоб в Орле братишку увидать,
ехала с руками не пустыми,
дядю, бабу Тому повстречать.

И поездкой от души довольной,
мне, вернувшись, славила Орёл,
и сюда приехав в град Престольный,
появленьем вызвала фурор.

И за стол спеша присела мама,
хлопоты остались позади,
и сегодня без телеэкрана,
и приход Иришки впереди.

Ира Новый год справляла дома,
сын и дочь, достойные друзья,
истина рождённая - знакома,
парус верный жизни корабля.

Ну а я под Новый год болела,
не было ни радости, ни сил,
с мамой с час наверно посидела,
правый глаз отчаянно косил.

Все делились о себе рассказом,
время интересно провели,
и в нарядах с дефиле показом,
до утра бы просидеть могли.

Вчетвером не раз, подняв бокалы,
пили мы за счастье и любовь
и речей торжественных начало,
пробуждали юмор вновь и вновь.

Вот пришла пора и я устала,
праздник рождества уже прошёл,
выпито достаточно, не мало,
и народ в ночи домой пошёл.

Подружились две мои подружки,
я горжусь и первой и второй,
радости мне было до макушки,
встреча явно, в марте, в день восьмой.
11 января 2013 года.   01-55 – 03-03