Dolce Vita. Малыш

Серебряная Луна
Он забросил успешный бизнес
и разбил новый Порш Кайен.
Он забыл, что такое фитнес
и не слышал чужих проблем..

Он устал. От попыток справиться.
От бессилия, злобы, слез...
Он так ждал, что она поправится...
Он так верил.. Почти всерьез.

                ****
Ожидание счастья, первенца.
Он так верил, что будет сын..
"мысли мечутся... мне не верится...
остальное ничтожно, дым..."

Вопреки всем приметам, правилам,
он заглядывал в "Baby Rich".
В детской сам выбирал орнаменты,
отвергая банальный кич..

Он считал, проставляя крестики
до заветного мая дни...
Март шагал. И вороны-вестники
на окне крошки все смели..

Не тревожились. Не заметили
от беды ледяной струи.
Ночью сорок. Врачи ответили
"нам бы только ее спасти.."

Не проснулся полночный город,
от сирены глотая вой..
Он молчит, тишиной распорот,
не заметив беды людской...

Вязким страхом глаза наполнены.
Пред глазами несется жизнь...
Эти стены, что обезмолвлены,
словно стонут"не плачь.. держись.."

Словно вечность часы растянуты.
Не сидеть. Не ходить. Не спать.
Нервы тонкой струной натянуты.
И в безумии только...ждать..

Встрепенулся с рассветом город.
Он сквозь стены ей шепчет "верь.."
Тишина в коридоре. Холод.
Заколдована будто дверь.

Вдруг шаги всполохнули воздух.
И от бездны два шага вниз:
" Мальчик мертв..." словно эхо..отзвук..
"С ней...неясно пока...держись.."

                *****
Иногда он жалел, что не умер,
забываясь в коньячном плену...
Иногда он был зол и безумен-
он теперь ненавидел весну...

Она стала безмолвной и тихой
и казалось, ее больше нет..
Иногда слышен вой ее дикий,
а потом-только тихий бред...

Время шло. Он пытался справиться.
Дальше жил и хотел детей.
И вердикт :"Она не поправится",
стал давить на него сильней.

И любовь боязливо, мучаясь
постучалась к нему зимой...
Совесть-сука опять соскучилась
и пришла за его душой..

По чуть-чуть возвращаясь к жизни
словно снегом, срываясь с крыш
он однажды, как сон, услышал:
" У нас будет с тобой малыш"

                *****

Он держал ее нежно за руку,
в этот самый счастливый миг.
И увидев на небе радугу,
долгожданный услышал крик...

Оглушенный, и слез не пряча
целовал он ее щеку..
Эти слезы так много значили
"я...теперь..жить...без вас... не могу...."

10.01.14.