Мысли

Наталья Чипуштанова
Наши мысли, частицы мельчайшие,
Кружат в пространстве метелью,
То как искры салюта блестящие,
То коснувшись сомнения тенью.

Иногда прилетают стремительно,
Как ветром валя с ног сознание,
Засыпая собой убедительно,
Ко всему остальному внимание.

А порой они томно влачатся,
Редкой случайной пылинкой,
Не успевая и задержаться,
Появившись и сгинув снежинкой.

Иногда ловим их взбудораженно,
Ища нужный ключ от замка,
Отбрасывая раздраженно
То, что не годно пока.

Сплотившись из капель случайно,
Рождают фонтан - идею.
Такой момент ждем отчаянно,
Но все подвергаем сомнению.

Искрятся на солнце росинками,
В подсознании выжидая,
Или вдруг развернутся картинками,
Сознание собой возбуждая.

Заполняют мысли эгрэгор,
Рождают собою пространство,
Каждый из нас как прибор,
Интерактивное человечество.

Законы для мыслей не писаны,
Пропускная способность у каждого,
Индивида фильтруются смыслами,
И его возникающей жаждою.

Как сырье обработав поток,
Возвращаем пространству другой,
Для мозгов электрический ток,
Смысл жизни людей ключевой.

Испытатели, производители
Насыщают человеческий род,
Проигравшие, победители,
Мысли для нас кислород...

В состоянии полусонном,
Покидают все мысли меня,
Переливами в небе темном,
Гасли мысли прошедшего дня...