Ещё об улыбках

Калерия Семеняк
Давно на курсах менеджеров, продавцов
Преподают дежурную улыбку;
От "криводушия" её в конце концов
Я умножаю прошлые ошибки.

А вот с фасада Реймского собора
Нас поражает редкое творение:
Среди лепного светлого декора
Улыбка ангела - благословение.

Улыбку детскую не нужно пояснять,
О ней - все комментарии "пасуют".
С ней лучше просто насладиться - помолчать,
Художники с трудом её рисуют.

С полуприкрытыми глазами Будда
С улыбкой тёплою и взором внутрь себя.
Нам говорит:"Возможность счастья будет,
Когда живым ты сострадаешь, их любя".

Когда-то Харви Бэллу по заданию
Пришлось дать образ страховой компании;
Пока не существует "смайлик" в словаре,
Но - с ним Всемирный День Улыбки в октябре.