Ностальгия по влюбленности в Гошанчика

Лена На Джиксере
См. сборник "Опять переклинило" (в нем предыстория)... Сейчас это - ностальгия в форме письма тому, кому я не покажу этих строчек...

То время уже больше не вернется,
То чувство не затронет сердце - нет.
И грусть давно утоплена в колодце
Страстей и чувств, куда потерян след.

Я вспомню запоздалую весну,
Задрипанную белую "восьмерку"...
А радости в ту пору было сколько,
Чтоб ей потом, увы, пойти ко дну...

Когда я капиталила мотор,
Как к Мёду* в подмастерья записалась...
Когда ты мне писал, и мне казалось,
Что вечно может длиться разговор...

Когда ты был за сотни долгих верст,
Когда сказал, что я тебе приснилась...
И как хотелось мне построить мост
К тебе... тогда я все-таки влюбилась.

Никто о том особо и не знал,
Я мало кого ставила в известность.
Ты мне писал, когда мой город спал,
И это было мило, если честно...

И я тебе тогда была мила...
Друг другу были милы... равноценно...
А помнишь, как в Москву тебя ждала,
А ты хотел ко мне... одновременно...

Снег таял, не желая отступать,
Так медленно, позиций не сдавая,
А я душой воспрянула опять,
Всем сердцем с тобой встретиться мечтая.

И вот пришла нормальная весна,
Проталины избавились от снега;
На городских деревьях и кустах
Вновь проступили свежие побеги.

А в городе дышало все весной,
Все: от деревьев до многоэтажек.
И я... такая, вроде бы, со стажем,
Общалась... по инерции... с тобой...

Мы быть с тобою вместе не смогли...
Но ты еще писал, не унимаясь,
И я, уже забыть тебя стараясь,
Вновь шла на раскаленные углИ.

Купила "девять-девять" я уже,
Но помнила "восьмерку"... и тот вечер...
Ведь именно она в моей душе
Оставила ту радость нашей встречи.

Под шум от поливалок в три утра,
Смотря в окно и слыша пенье птичек,
Грустила я... весенняя пора
Меня лечила от проблем на личке...

Теперь мне не хотелось... ни к кому...
На сердце - угольки, и надо выждать...
Сейчас мне было б зябко и в Крыму,
И в доме, где топили печку трижды.

Нарисовавшись в дачные места,
Спускаясь вниз, к оттаявшему пруду,
Я, с болью в сердце досчитав до ста,
Себе сказала: "Больше так не буду!"

Зализывала рану как могла,
Хоть радует одно: что время лечит.
Иммунитет мне дал антитела -
На месяцев так пять - от чувств сердечных.

Я излечилась - раны больше нет,
Остался лишь рубец... не полирован...
Заваривает время, как чермет,
Все раны, в том числе от дел любовных.

Придет уж скоро новая весна,
Но только в ней уже не повторится:
Та переписка, ночи те без сна
И Гоша тот - в кого смогла влюбиться...

*Мед - кличка товарища, кто перебирал мне мотор на 2108.