Побег скомороха

Яков Соловейчик
"Сюжетами истерзанная жизнь" - Миоль
http://stihi.ru/2014/01/07/1751

"Попутчик мне сегодня свежий ветер",*
И я - не скоморох, а пилигрим.
Полвека я живу на белом свете,
Безропотно накладывая грим.

Сегодня - все иначе. Надоело!
Уйду отсюда в дальние края,
Куда-нибудь за море, за пределы
Постылых мне владений воронья.

Земля кругла и мир не ограничен
Подмостками гнилых и грязных сцен.
Рабам своих болезненных привычек
Не вырваться из плена Серых Стен.

Попутчик мне сегодня вольный ветер,
Есть много новых стран на белом свете!

8.01.2014.

* строка Миоль