2013-2014

Евгений Кострица
Два.
Все фобии упрятаны в подвал.
А сам сижу на чемоданах.
Себя познал совсем недавно.
Вызвав мыслительный обвал.

Ноль.
Мечты остались со мной,
Невзирая на множество "но"
И прочих преград -
И я очень рад.

Один.
С лихвой всего наворотил.
Все и рвалось, как серпантин,
И заново латалось.
И вот я, подуставший малость,
Стою на скрипящем пороге.
У дома судьбы-недотроги.

Три.
Глаза протри.
Много врал-лепетал.
Много рвал и метал.
Переминаясь у рва,
Ощутил прилив сил.
Себе чуток урвав,
Тебе любовь привил.

Неохота прощаться даже.
Но узнаем про счастье дальше.
Я его с натугой протолкал.
Наше небо выше потолка.
А теперь пока.
__

Два.
Ничто не покинет подвал.
А мне пора встать с чемоданов.
На них я уселся подавно.
И до сих пор почему-то не встал.

Ноль.
Мои мечты останутся со мной.
Невзирая на множество "но".
И прочих преград.
Я в общем-то рад.

Один.
Ты ерунды не городи.
Еще далековато до седин.
И ты познаешь много.
Так даже лучше,
Когда судьба - недотрога:
Чем длинней дорога,
Тем выше счастья кучи
В конце пути.
Просто дойди.

Четыре.
Мы по-прежнему в прямом эфире.
Я задвигаю под кровать набитый ящик.
И открываю новый.
Ты перестань таскать оковы.
Лучше пробуй побыть настоящим.
И жить настоящим.
Всему свое время.
Поверь мне.

Я здороваюсь первым.
И делаю шаг.
На выход с вещами.
Проверив,
Поверим,
Что жизнь хороша.
Обещаю.