Марш-бросок

Вячеслав Жуковский
Набиты ноги на плацу
Но все ровно вперед иду,
Иду сквозь боли, через пот
И ртом хватаю кислород.

И не закончен этот марш,
Он слышен словно звон в ушах.
Как расставания звон в груди
Но если любишь значит жди.

Пока ты будешь ждать меня
Есть смысл прожитого дня
Прожит еще один этап,
А завтра снова будет марш.

И этим маршем подойду
Я прямо к дому твоему.
Но снова мимо ты пройдешь
И только взглядом проведешь
Ты по обветренным губам
И не обнимешь ты меня,
Ведь стал чужим я для тебя.
Лишь в письмах любишь ты меня.

Отводишь робкий ты свой взгляд,
Окончен марш иду назад.
Но помнить ты должна всегда,
Пройти тот марш ты помогла.

С надеждой на твою любовь
Не замечая пот и кровь,
Кусая губы, хмуря бровь.
Я до конца его прошел,
Тебе удачи! Я ушел!