Всего дороже

Илья Цейтлин
Непостижим и безграничен
мир, берегущий нас от тьмы.
Из тех, кто нам небезразличен,
кому небезразличны мы
он состоит.  По крайней мере,
мы полагаем.  В вере суть.
Мы обретаем силы в вере
и свет, чтоб выбраться на путь
из самой безнадёжной чащи,
сменяя страхи на печаль.
Не оттого ли мы, всё чаще
тревожный взгляд бросаем вдаль?
Не оттого ли, сердцем, кожей,
помимо штампов, догм и вех,
осознаём, всего дороже
те, кому мы дороже всех…







на http://www.stihi.ru/2014/01/02/8474