АКС

Вячеслав Жуковский
Мой АКС наперевес
Заменит глаз прекрасных блеск,
Рукой схвачу за гладкое цевье
Как будто-бы запястье твое.
Но не ответит мне мой автомат,
Как ты когда-то невпопад.
Его я крепко обниму
И вспомню талию твою.

Но он холодный, нет тепла
Что ты когда-то мне могла
Дать, ласково согреть,
А в воздухе витает смерть.
За каждым деревом, в ночи
Быть может враг скалит клыки.

Даст мне тепла мой автомат
Пустив в кусты свинцовый град.
И трассера вокруг свистят
Неся на кончике звезду,
Огнем пронзая темноту.

Затихнет грохот в темноте
Я вспоминаю о тебе
Прижав к груди свой автомат
Пока затих свинцовый град!