Ты опоздал

Сергей Каминский 2
Ты опоздал – ветра мне пели,
Берёзка плакала в саду,
Ты опоздал – шумели ели,
Качались волны на пруду.

Ты опоздал – сыграли свадьбу,
Теперь она уже жена,
А мне б догнать, узнать хотя бы,
Зачем так сделала она?

Моя прекрасная Алёна
Со мной рассталась навсегда.
Стою я молча у вагона,
А с неба капает вода.
 
Я опоздал, глаза слезятся,
И очень больно на душе.
Мне тяжело себе признаться,
Что мы чужие с ней уже!

Прощай, любимая Алёна,
И будь ты счастлива всегда!
Отходит поезд от перрона –
Я уезжаю навсегда!