Баня

Владимир Лосев 2
Как бы жизнь нас ни толкла,
Но в субботу с  другом Мишкой
Мы спешим, презрев дела,
В баню с веничком под мышкой.

За недельные труды
Всё, как есть из бани выжмем-
Радость пара и воды
И ещё-общенья с ближним!

Всю неделю я мечтал
И помыться, и погреться.
Баня! Баня! Идеал
Социального прогресса!

Я мечту осуществил.
Я доволен. Разве мало?
Тело бренное помыл.
И душе полегче стало.