Открылась планета

Любовь Максимовна
По мотивам творчества Л.Ст. Небесной.
http://www.stihi.ru/avtor/mylifeis

На Стихире открылась планета,
Самоцветы – богатство её.
Краше их не найдёте на Свете!
Рождество предлагает полёт.

Кто не верит, пройдите в сторонку,
И довольствуйтесь пылью небес.
Мы летим!.. Рвёт мотор перепонки …
Перед нами просторы чудес …

Нас манят самоцветы … в бутонах,
Что так сладостно песни поют …
Розы согнуты в низких поклонах –
Слёзы камушки льют на них, льют...

Отдохнём там душой, насладимся
Красотой фееричной слезы…
При посадке бы нам … не разбиться…
Счастье сможем умножить в разы!

***

Не разбились! Посадка удачна!
По планете неспешно идём…
Нам хотелось попасть на раздачу
Самоцветных камней, что … дождем…

Звуки музыки слышатся… страшно…
Диву дались – "безумство" в ушах …
Приготовились мы к рукопашной…
Враг скрывается где-то в кустах…

Видно, счастье не всем по желанью.
Может, дорого стоит – плати!
Мчится, видим, звезда, как пиранья…
Долгоногая  –  вряд ли спастись…

Но звезда, тормозя перед нами,
Что-то ищет, желая … любить …
Подавилось блаженством цунами –
В красоте растворяется принц...