Духовку на ключ!

Матвеева Наталья
  (посленовогоднее)

Сияют кастрюли, как лоб Ильича!
Хрусталь этапирован в "горку".
Собака из кухни даёт стрекача,
нюхнув в замешательстве хлорку.

Сдираю с плиты (заодно и с мозгов)
коросту недельных застолий.
Духовку на ключ! Снят режим пирогов.
Даёшь концентрацию воли!

Но с подлой ухмылкой, совсем глубоко
свербит щекотливый осадок -
Опять на диету, и рот узелком?
Подруга, тебе это надо?)))