как слово человек похоже на скорлупку

Алиса Орлова
Как слово «человек»
похоже на скорлупку
Округло угловато и так хрупко
Вот: че ло век
Полоска света между «выкл» и «вкл»
Я к этому
уже почти привык
Но некто проскочил
в радиорубку
И поменял настройки и язык

и проредил понты
и проложил понтон
и заменил желе
на железобетон
Обычное «потом»
Исправил на «теперь»

И я
с большим трудом
на
      щу
             пы
                ваю
дверь!