Воплощение души

Ноургир
В высоких сферах в волнах света
Душа полна небесных сил…
Она здесь – луч в цветеньи лета,
Но воплощенья час пробил.

И, больше нежится не смея
В надземном благостном тепле,
Она к долинам тяготеет
И опускается к земле.

И вот рожденье ребёнка...
И воплощённая душа,
Раскрыв глаза свои тихонько,
Мир созерцает, не спеша.

И будет в нём звездой пленённой
Копить познание веков,
Пока опять освобождённой
Не взмоет в небо от оков!    
 

8. 01. 2014 г.